вторник, 28 сентября 2010 г.

Сочный апельсиновый пирог


http://ziuk-cook-book.livejournal.com/54280.html- для теста:
120 г пшеничной муки
100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
100 г сливочного масла
2 яйца
свежевыжатый сок из 2-х апельсинов (должно получиться не меньше стакана)
цедра 1 апельсина
1/4 ч.л. пищевой соды
- для глазури:
75 г сахарной пудры (3 ст.л. с горкой)
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять. Снять цедру с одного апельсина. Смешать сахар с цедрой, растереть эту смесь с размягченным маслом. Ввести по одному яйцу, тщательно взбивая массу каждый раз. Постепенно всыпать муку, чередуя с соком, пока не получится довольно жидкое тесто. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную пергаментом. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 С. Для глазури смешать пудру с ликером и соком. Пирог остудить, а глазурь подогреть (на водяной бане или в СВЧ-печи) и полить готовый пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий